Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  BIOFORTIFICAÇÃO: saúde na mesa do brasileiro: programa 14: SUL.
Data:  2016-04-28
Ano:  2016
Palavras-chave:  Biofortificação
Melhoramento genético convencional
Segurança alimentar
Dieta
Ferro
Zinco
Vitamina A
Resumo:  A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. Este processo é também conhecido como melhoramento genético convencional. A Rede BioFORT: saúde na mesa do brasileiro, por sua vez, é coordenada pela Embrapa e reúne todos os projetos de biofortificação de alimentos no Brasil. O principal objetivo é garantir uma maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina "A" na dieta da população mais carente, combatendo assim o que é conhecido como fome oculta, uma carência nutricional que passa despercebida. Entre outros convidados, participa do Prosa Rural a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nuti, coordenadora da Rede BioFORT.

bitstream/item/142655/1/01-PGM-14-SUL.mp3

Programa de rádio.
Tipo:  Prosa Rural (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  59396

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044202
Editor:  In: PROGRAMA Prosa Rural: Sul: maio. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016.
Relação:  Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
Formato:  1 CD-ROM.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional